カーヴ ル・ブション ロゴ

スタッフ紹介

Staffスタッフ紹介

ワイン畑集合写真
マスターソムリエ 牛田晃稔

マスターソムリエ 牛田晃稔

略歴

  • 96年 称号『アンバサドール・オブ・ナパヴァレー』受賞
  • 98年 『アカデミー・デュ・ヴァン』インストラクター資格・認定
  • 00年 騎士号『シュヴァリエ・レ・ピリエ・シャブリジアン』
  • 07年 (一社)日本ソムリエ協会 理事/東海支部 支部長 就任
  • 12年 (一社)日本ソムリエ協会 東海支部 顧問 就任
  • 13年 (一社)日本ソムリエ協会 マスターソムリエ認定

30年の間、毎年2ヶ月フランス・イタリアの作り手を訪ね歩き発掘した光る原石ワイン、生産本数も少なく流通に乗らないものの専門家の評価が高いこだわりの作り手によるワイン など、現地で長らく修行したソムリエ、シェフたちのみが知る真に貴重なワインを中心に取り揃えています。

コンセイエ牛田早紀

コンセイエ 牛田早紀

略歴

  • 07年 ル・ブション ジャポンS.A.R.L.入社
  • 10年 コンセイエ認定(SOPEXA)

コンセイエとは、ひとことで言えばフランスワインを販売するエキスパートです。
ソムリエは主にレストラン、バーなどでワイン選びをのアドバイスをするのに対し、コンセイエは、お酒を販売している小売店での仕事がメインとなります。

フランスワインを買いに来るお客さまに対し、それぞれのワインについての正しい知識やおいしい選び方、お客さまの食事スタイルにピッタリ合うワインはどれかなど、最適なアドバイスを伝授します。

お家でワインを楽しみたいお客さまのワイン選びを、最大限楽しくまた有意義になるよう サポートするのがコンセイエの仕事といえます。 ワインに関する知識だけでなく、お客さまとのコミュニケーションを大切にしたいと考えています。

集合写真

OTHER STAFF

ワインに携わる仕事をして15年以上の経験豊富なスタッフがワイン選びのお手伝いをさせていただきます。
今夜の晩ごはんのメニューに合うワインを探したい、ワイン好きの方にプレゼントしたいけど自分が詳しくないから分からない、美味しいと思うワインに出会ったことがない、コルクが抜けないから抜いてほしい!
など、どんな事でもおたずね下さい。
おしゃべり大好きなスタッフがお待ちしておりますので、お気軽にお声がけください。